Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Yang Lezat

Nasi goreng seafood adalah resep nasi goreng spesial yang bahan-bahan racikannya dicampur dengan bahan yang berasal dari laut. Masakan seafood dalam bahasa Indonesia biasa disebut dengan istilah boga bahari, sebuah hidangan atau masakan laut. Bukan hanya berasal dari binatang-binatang laut, tetapi juga mencakup tumbuhan laut baik itu hasil pancingan nelayan, hasil tangkapan, ataupun hasil dari pembudidayaan sendiri. Jadi intinya semua hewan dan tumbuhan yang habitatnya di kawasan lautan, namun tidak termasuk burung-burung seperti burung camar. Di sebagian negara yang lain, ada jenis masakan yang digolongkan pada masakan seafood yaitu kerang air tawar baik itu dari danau maupun sungai yang diambil oleh beberapa nelayan, selain kerang ada juga mamalia laut. Makanan yang berasal dari laut memang mempunyai kadar gizi yang cukup tinggi dan baik untuk kebutuhan tubuh masunia. Gizi itu terdiri atas lemak, protein, mineral (zat besi, seng, magnesium, selenium, dan iodium), serta vitamin.
Oke,Langsung saja sobat,bagi yang mau mempraktekannya dirumah mari ikuti resepnya:

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr nasi putih yang dingin
  • 2 butir telur
  • 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
  • 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt margarin

CARA MASAK

  • Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
  • Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
  • Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Demikianlah resep cara membuat nasi goreng seafood yang lezat.Semoga dapat bermanfaat sobat,