Resep Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri

Bahan:

  • 1 ekpr ikan tenggiri segar
  • 1/2 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 15 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya

Cara Memasak:
  1. Ikan tenggiri dibersihkan,buang jeroan dan isisnya,lalu potong menjadi beberapa bagian
  2. cabai hijau dibuang isinya,diiris serong.Cabai rawit dibuang tangkainya,potong menjadi beberapa bagian
  3. Kelapa diparut dijadikan 1 gelas santan
  4. bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar,jeruk purut dan garam
  5. bumbu-bumbu yang dihaluskan campur dengan irisancabai hijau,cabai rawit,potongan ikan tenggiri dan santan,aduk hingga rata
  6. adonan ikan tenggiri tersebut bungkus dnegan daun pisang menurut takran yang dikehendaki,lalu kukus sampai matang
  7. hidangan pepes ikan tenggiri sangat cocok dengan sayur bayam bening.
Demikianlah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri..selamat mempraktekan dirumah gan..semoga bermanfaat..aamin