Resep Cara Membuat Cap Cay Yang Lezat


Resep Cara Membuat Cap Cay Yang Lezat

Bahan Membuat Cap Cay:

  1. Wortel:100 gram
  2. Jagung  Mudah belah 2:100 gram
  3. Jamur Merang Belah :150 gram
  4. Air : 500 cc
  5. Kapir buang ujungnya:500 gram
  6. Margarin 2 sendok makan
  7. bawang putih cincang 3 siung
  8. bawang bombay cincang kasar 1 buah
  9. bakso 5 butir
  10. manggi blok larutan dengan air 2 buah
  11. daun bawang iris miring e batang
  12. tepung margarine 1 sendok makan
  13. garam dan merica secukupnya

Cara Memasak Capcay: 

  1. Panaskan margarine,tumis bawang putih,jahe dan bawang bombay sampai layu masukan jagung baso
  2. Tutup wajan sampai semua sayuran layu setelah masukan air larutan maggi blok garam dan merica