Cara Membuat Masakan Sayur Tahu Khas Jawa


Cara Membuat Masakan Sayur Tahu Khas Jawa

Halo gan.senang sekali rasanya pada malam yang indah ini(haha lebay) saya bisa menyapa agan pembaca blog ini...oke gan..kali ini saya akan berbagi info seputar resep masakan khas jawa yang patut agan coba praktekan dirumah..langsung aja deh ya gan...silahkan ikuti panduan cara memasak sayur tahu yang lezat:

Bahan Sayur Tahu:


  1. siapkan 4 buah tahu putih
  2. 4 butir telur ayam
  3. 1/2 kg sumsum sapi
  4. 1/1 sendok teh merica halus
  5. 1 buah bawang bombay
  6. garam secukupnya
  7. bumbu penyedap rasa
  8. dan yang terakhir siapkanb 1/4 susu segar atau susu bubuk juga bisa

Cara Memasak Sayur Tahu:

  1. Pertama ambil piring ukuran sedang,lalu olesin dengan mentega.Selanjutnya tahu dipotong tipis,juga sumsum (2cm).Dan telur dikocok lalu diberi susu
  2. Bawang bombay dipotong kecil-kecil lalu ditumis.Diksai merica halus,garam,dan bumbu penyedap.kemudian turunkan dari atas api.
  3. Jika sudah agak dingin,lalu masukan susu yang sudah dicampur telur.dan diamkan.
  4. Tahu dan sumsum disusun diatas piring berlapis sampai habis.siram dengan susu yang telah dicampur telur dan bumbu.
  5. Finally(jiah bahasa inggris haha) dikukus selama kira-kira 30 menitan la.lalu di angkat
  6. Taraaa....makan sayur tahu khas jawa sudah jadi..selamat menikamti.