Kue Kering Coklat Kacang Ini Harus Anda Buat Dirumah



Bahan kue kering coklat kacang:

  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula tepung
  • 80 gram selai kacang chunky
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh coklat pasta
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh baking bowder
  • 50 gram kacang mede sangrai dan cincang kasar

Cara membuat kue kering coklat kacang:

Pertama, kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
Masukkan selai kacang dan garam, aduk sampai rata.
Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok sampai rata.
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan kacang mede, aduk sampai rata.
Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah dioles mentega.
Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150° C selama 30 menit sampai matang.
Angkat dan dinginkan, dan kue kering coklat kacang siap untuk dihidangkan